우리구소식
작성일 2015.11.06
동절기대비 한우전문업소 쇠고기수거 기획점검 | |
<동절기대비 한우전문업소 쇠고기수거 기획점검> ○ 목 적: 동절기를 맞이하여 한우 전문취급 식품접객업소에 대한 쇠고기 수거 기획 점검을 실시하여 소비자의 알권리 보장 및 한우 신뢰도 향상에 기여하고자 함. ○ 수거기간: 11. 9(월) ~ 11. 17(화)(7일간) ○ 수거대상: 148개소 중 10개소(선정방법 : 랜덤선정) ※ 상호에 한우명칭 사용 및 국내산한우 취급업소 대상 ○ 수거점검반 : 1개반 2명(공무원 2) ○ 수거방법 : 취급업소별 약600g(200g×3개씩) 유상수거후 검사의뢰 ○ 점검내용 - 식육 원산지증명서, 거래명세서 보관여부 - 표시된 원산지 및 식육의 종류에 대한 사실 여부 - 업소내 메뉴판이나 게시판 등에 표시 여부 ○ 검사내용 - 검사항목 : 한우, 비한우 식별검사 - 검사기관 : 서울시보건환경연구원 ○ 수거검사 및 점검 결과 - 수거결과 부적합 판정시 : 관계당국 고발 - 원산지 미표시 및 표시방법 위반 등 : 행정처분(과태료 부과) |
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부서 | 위생과 |
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