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우리구소식

작성일 2015.11.06
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동절기대비 한우전문업소 쇠고기수거 기획점검

 

<동절기대비 한우전문업소 쇠고기수거 기획점검>

○ 목 적: 동절기를 맞이하여 한우 전문취급 식품접객업소에

대한 쇠고기 수거 기획 점검을 실시하여 소비자의

알권리 보장 및 한우 신뢰도 향상에 기여하고자 함.

○ 수거기간: 11. 9(월) ~ 11. 17(화)(7일간)

○ 수거대상: 148개소 중 10개소(선정방법 : 랜덤선정)

※ 상호에 한우명칭 사용 및 국내산한우 취급업소 대상

○ 수거점검반 : 1개반 2명(공무원 2)

○ 수거방법 : 취급업소별 약600g(200g×3개씩) 유상수거후 검사의뢰

○ 점검내용

- 식육 원산지증명서, 거래명세서 보관여부

- 표시된 원산지 및 식육의 종류에 대한 사실 여부

- 업소내 메뉴판이나 게시판 등에 표시 여부

○ 검사내용

- 검사항목 : 한우, 비한우 식별검사

- 검사기관 : 서울시보건환경연구원

○ 수거검사 및 점검 결과

- 수거결과 부적합 판정시 : 관계당국 고발

- 원산지 미표시 및 표시방법 위반 등 : 행정처분(과태료 부과)

부서 위생과
연락처 02-2670-4716

담당자 정보1

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