조직도
- 보건위생과
- Tel. 02-2670-4701 / Fax. 02-2670-4875
- 당산로 123 영등포구보건소 3층
직급 | 전화번호 | 담당업무 |
---|---|---|
과장 | 02-2670-4224 | 보건위생과 업무 총괄 |
팀장 | 02-2670-4891 | 보건기획팀 업무 총괄 |
주무관 | 02-2670-4892 | 국서무 |
주무관 | 02-2670-4717 | 과서무, 보건지소 설립 추진 |
주무관 | 02-2670-4894 | 지역보건의료계획, 통합건강증진사업 총괄 |
주무관 | 02-2670-4893 | 의료지원반 운영, 지역사회 건강조사, 보건소 소식지 발행 등 홍보 사업 |
주무관 | 02-2670-4700 | 보건소장실 비서 |
팀장 | 02-2670-4715 | 식품위생팀 업무 총괄 |
주무관 | 02-2670-3913 | 청소년 유해업소 민.관.경 합동단속 자치구 민.관 합동 교차점검 담당동(신길동.대림동)시설조사 및 위생점검 민원처리 전담 |
주무관 | 02-2670-4716 | 서울시 식품위생분야 인센티브 사업 총괄 식용 개종식 TF 운영 등 |
주무관 | 02-2670-4724 | 식품접객업 행정처분, 행정소송 및 심판 수행 식품접객업 영업자 위생교육 담당동(양평동)시설조사 및 위생점검 |
주무관 | 02-2670-4718 | 식중독 예방 업무, 집단급식소, 유흥.단란주점, 손씻기 사업, 담당동(영등포동)시설조사 및 위생점검 |
주무관 | 02-2670-3915 | 배달음식점, 지역축제.행사, 외식업, 식품접객업소 담당동(여의도동)시설조사 및 위생점검 |
주무관 | 02-2670-3916 | 식품접객업소 기획별·테마별·계절별 위생점검, 음식점 원산지표시 지도점검 및 관리, 소비자식품위생감시원 위촉 및 운영. 한우(쇠고기) 수거검사, 식품접객업소 재난배상책임보험, 담당동(문래동) 시설조사 및 위생점검·민원처리 |
주무관 | 02-2670-4709 | 식품진흥기금, 음식문화개선사업, 음식점 지정업소, 담당동(도림동.영등포본동)시설조사 및 위생점검 등 |
주무관 | 02-2670-4714 | 맞춤형 위생기술지원, 1830 손씻기 사업 운영, 식품자동판매기 관리, 공공일자리 업무 관리, 당산동 시설조사 및 민원처리 |
팀장 | 02-2670-4702 | 공중위생팀 업무 총괄 |
주무관 | 02-2670-4703 | 숙박업, 목욕장업 관리 |
주무관 | 02-2670-4712 | 세탁업,건물위생관리업 관리 |
주무관 | 02-2670-4704 | 이,미용업소 관리 등 |
팀장 | 02-2670-4722 | 식품안전팀 업무 총괄 |
주무관 | 02-2670-4725 | 어린이급식관리지원센터 운영 및 지도·점검 즉석판매제조가공업, 식품운반업, 집단급식소 식품판매업 |
주무관 | 02-2670-4723 | 식품(첨가물)제조가공업 영업등록·신고 및 지도·점검(품목제조보고 포함) 유통전문판매업, 식품소분업, 기타식품판매업 영업신고 및 지도·점검 식품 냉동,냉장업, 용기 포장류 제조업 |
주무관 | 02-2670-4726 | 그린푸드존 운영, 어린이 기호식품 조리·판매업소 지도·점검 건강기능식품판매업 영업신고, 실버보안관 운영 식품안전센터 운영 |
팀장 | 02-2670-4729 | 보건민원팀장 |
주무관 | 02-2670-4734 | 식품점객업소 신규, 지위승계, 변경 등 신고 수입증지 발행 및 정산 이미용사 면허증(재)발급 |
주무관 | 02-2670-4735 | 유기한 민원, 세외수입 처리 등 |
주무관 | 02-2670-4733 | 보건민원실 업무, 건강진단결과서 발급 업무 등 |
주무관 | 02-2670-4732 | 보건증 발급 업무 등 |
주무관 | 02-2670-4901 | 건강진단결과서 발급, 보건소 진료비 접수 등 |
주무관 | 02-2670-3912 | 식품접객업소 신규, 지위승계, 변경 등 신고 세외수입 보고사항 및 월보 정보공개 관련 업무 조리사 면허증(재)발급 옥외영업 신고 처리 |