보건뉴스
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작성일 2018.08.02
지속되는 폭염, 수인성 식품매개 감염병 발생 주의! | |
< 수인성·식품매개 감염병 예방수칙 > ➀ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 ➁ 음식은 충분히 익혀 먹기 ➂ 물은 끓여 마시기 ➃ 채소‧과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 ➄ 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기
< 해외여행객 대상 수인성·식품매개감염병 예방수칙 > ➀ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 ➁ 음식 익혀먹기 ➂ 포장된 물과 음료수 마시기 ➃ 길거리 음식 먹기 않기 ➄ 과일, 채소는 먹기 전 흐르는 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨먹기 ➅ 위생적으로 조리하기
* 입국 시, 발열, 설사, 복통 등의 증상이 있을 경우 검역관에게 신고하여 검사를 받고, 결과 통보 시까지 다른 사람과의 접촉을 자제하도록하며, 입국 후 발열, 설사, 복통과 같은 장관감염 증상이 발생하면 의료기관을 방문하여 해외여행력을 알리고 진료를 받도록 하고, 질병관리본부 콜센터(☏1339)로 신고하세요!
(자료: 질병관리본부 http://cdc.go.kr) |
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작성자 | 보건지원과 |