본문 바로가기

보건뉴스

조회수 994 작성일 2018.02.18
보건뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
겨울철 노로바이러스 식중독 주의 정보 알림(2월)

식약처에서 최근 5년간(‘13~17년) 식중독 발생현황을 분석,

2월 식중독 주의 정보가 있어 공유하오니 식중독 예방 관리에 협조하여 주시기 바랍니다.

- 노로바이러스 예방법 -

① 비누를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손씻기

② 패류 등의 식품을 가열 조리하여 섭취할 경우, 중심온도를 85℃ 1분이상 가열하여 섭취

③ 채소 및 과일류 등은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취하며, 물은 끓여서 마시기

④ 조리기구 및 식기는 열탕소독 또는 소독제로 소독하기

⑤ 조리장 주변환경 청결히 하기

파일
작성자 위생과

담당자 정보1

  • 담당부서 영등포구청
  • 전화번호 02-2670-3114
  • 팩스번호 02-2670-3002
  • 당직실 02-2670-3000