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보건뉴스

조회수 296 작성일 2023.08.08
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여름철 복통과 설사 등을 일으키는 장관감염증 증가, 예방수칙 안내

여름철에는 오염된 물과 식품을 통한 장관 감염증 발생 위험이 높아지므로, 손씻기 등 개인위생수칙을 준수하고, 음식을 충분히 익혀 먹으며, 설사 등 증상이 있는 경우 음식을 조리하지 않는 등 조리예방 수칙을 반드시 준수하여 주시기 바랍니다.


< 장관감염증 예방수칙 >

1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 등 올바른 손씻기 생활화

2. 물은 끓여 마시고, 끓일 수 없을 때는 생수 등 병에 포장된 음료수 마시기

3. 음식 충분히 익혀먹기 (중심온도 75(특히, 어패류는 85)1분 이상 익혀먹기)

4. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기

5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기

6. 소독, 생선, 고기, 채소 도마는 분리 사용하고, , 도마는 조리 후 소독

부서 감염병관리과
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