공지사항
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작성일 2024.09.10
추석 명절 수인성·식품 매개 감염병 조심하세요! | |
○ 추석 명절 음식 준비, 음식 섭취 시 수인성·식품 매개 감염병 조심하세요!
- 살모넬라균 감염증 : 음식 및 식재료를 장시간 상온에 보관하지 않고, 계란 껍데기에 살모넬라균이 있을 수 있으므로 계란을 만진 이후에는 반드시 손을 씻는 것이 중요합니다.
- 비브리오패혈증 : 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀서 먹을 경우, 상처난 피부가 오염된 바닷물에 노출될 경우 감염될 수 있으며, 치사율이 약 50% 내외로 증상 발현 시, 신속한 치료가 필요하며, 특히 간 질환자(만성 간염, 간경화, 간암 등), 만성질환자(당뇨병 등), 면역저하자 등은 더욱 주의가 필요합니다. |
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부서 | 감염병관리과 |
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