공지사항
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작성일 2012.08.08
계속되는 폭염 속, 식중독 발생에 주의하세요!! | |
□ 영등포구(구청장 조길형)에서는 최근 높은 기온이 지속됨에 따라 횟집 등 음식점을 중심으로 식중독 예방에 더욱 주의하여줄 것을 당부하였다. 특히 날로 먹는 어패류 섭취시에는 수돗물로 충분히 세척하고, 완전히 익혀서 섭취하는 것이 가장 중요하다. o 어패류는 수돗물로 잘 씻은 후 취급하고 가급적 가열 섭취한다 o 부득이 회 등 날로먹는 음식은 음용수로 세척 후 바로 섭취하거나 냉동·냉장보관하여야 한다 o 조리한 식품은 바로 섭취하도록 하고, 실온에서 2시간이상 놓아둔 식품은 폐기하여야 한다 o 조리한 음식과 날음식은 구분하여 취급 및 보관하여야 한다 o 칼, 도마 등 조리기구는 구분 사용하고, 사용 후 철저하게 살균소독한다 o 작업자는 손씻기 등 개인위생에 철저하여야 한다. □ 한편, 영등포구(구청장 조길형)에서는 식품접객업소 위생점검시 조리종사자 및 조리기구 ATP검사(오염도 측정검사), 여름철 시민다소비식품 수거검사 등 다양한 점검방법으로 식중독 사각지대를 최소화하고 있으며, 어린이를 대상으로 한 1830손씻기체험관 운영, 영업주 대상 식중독예방교육 등을 실시하고 있다.
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부서 | 위생과 |
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