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수산물 방사능 검사 현황

조회수 49 작성일 2025.04.03
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2025년 4월 3일 영등포구 식품 방사능 검사 결과
식품 방사능 검사 상세 내역
※검사항목 : 요오드, 세슘
연번 분류 제품명 대분류 또는 식품유형 판정일 원산지 결과
1 수산물 홍어 홍어 2025.4.3. 아르헨티나 적합
2 수산물 새우 새우 2025.4.3. 국내산 적합
3 수산물 먹태 먹태 2025.4.3. 러시아산 적합
4 수산물 진미오징어채 진미오징어채 2025.4.3. 페루, 칠레, 중국산 등 적합
5 수산물 멸치 멸치 2025.4.3. 국내산 적합
6 수산물 삼치 삼치 2025.4.3. 국내산 적합
★ 본 장비는 영등포구 유통 수산물 등 의 신속한 방사능 오염도 측정을 위한 모니터링 장비로,
   국내 식품 방사능 법적 기준치인(100Bq/Kg)【131I(요오드)  및 134Cs+137Cs(세슘)】의
   1/10 수준의 방사능을(10Bq/Kg)을 측정할 수 있으며,  본 장비 모니터링 결과 기준치 초과시(부적합 시)
   당해검체는 서울시 보건환경연구원에 정밀검사 의뢰됨을 알려드립니다.
부서 보건위생과

담당자 정보1

  • 담당부서 보건위생과
  • 담당전화번호 02-2670-4726